Интернет-магазин «Стиль интерьера» — Новости
+7 (964) 7777-102 +7 (499) 899-71-17
Карнизы для штор металлические. Правильный выбор.
 Карнизы для штор металлические. Правильный выбор.

Карнизы для штор металлические. Правильный выбор.

1. ОДИНАРНЫЙ ИЛИ ДВОЙНОЙ КАРНИЗ

Первым шагом в выборе нового карниза для штор должно быть решение, будем ли мы использовать традиционное расположение: шторы и тюль, или, может быть, нашей целью будет менее традиционное решение: мы будем использовать только шторы или одну тюль. Поэтому необходимо определимся с одно- или двухтрубным карнизом.

Если решение не окончательное и в будущем может понадобиться вторая труба, можно заказать однотрубный карниз с двойными кронштейнами, чтобы при необходимости можно было только докупить трубу, заглушки и кольца.



2. ТИП ЗАНАВЕС И ТОЛЩИНА

Мы можем выбрать из традиционных трубчатых карнизов , современных алюминиевых профилей (круглых,  прямоугольных) и квадратных карнизов. Кроме того, трубчатые карнизы доступны в трех диаметрах: 16 мм , 19 мм и 25 мм . Выбор толщины карниза – дело индивидуальное, но следует помнить о двух аспектах: техническом – чем тоньше труба, тем легче она гнется, и эстетическом – чем толще труба, тем массивнее у нее декоративные Наконечники. Толстый карниз может визуально «не вписаться » в маленькую комнату.


Трубы диаметром 16 мм обычно не используют для окон шириной более 3 м.

Карнизы для штор профильные – идеальное решение для клиентов, которым важно беспрепятственное скольжение штор через кронштейны. Крючки с бегунками или английские штифты устанавливаются в специальные салазки, которые плавно и бесшумно скользят по всей длине профиля.


3. СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ ТРУБ

У нас есть два основных варианта на выбор: настенный и потолочный монтаж . Иногда подходящий способ крепления диктуется техническими условиями в помещении (например, небольшое расстояние между окном и потолком делает невозможным установки настенных кронштейнов). В других случаях способ установки карнизов останется чисто эстетическим.

Третий способ установки – врезные кронштейны , которые позволяют повесить трубу в нишу окна (тогда мы не используем декоративные окончания).


4. ВЫБОР ДЛИНЫ ТРУБ ИЛИ ПРОФИЛЕЙ

Негласное правило гласит, что карниз должен быть шире окна примерно на 30 – 50 см. Это обусловлено как эстетическими, так и чисто практическими причинами: в случае полного покрытия не должно быть зазоров по бокам, а в случае желания широко открыть окно должна быть возможность раздвигать шторы и гардины в стороны, чтобы не мешать ему.


замер установка карнизов



В случае длинных карнизов наша система автоматически добавит соответствующее количество жестких металлических соединителей для размещения внутри трубы/профиля. Также будут добавлены необходимые дополнительные кронштейны. Их соответствующее количество будет гарантировать жесткость конструкции и предотвратит изгиб труб карниза.

Крайние, боковые опоры должны быть установлены на расстоянии примерно 10 см от края оконной ниши . Остальные кронштейны (если они были добавлены системой из-за длинной трубы карниза) должны крепиться в месте соединения труб.






5. Наконечники для карнизов. Как выбрать? 

При выборе наконечников мы руководствуемся собственной эстетикой. Это декоративные элементы, которые не влияют на техническую сторону карниза. Однако следует помнить, что Наконечники имеют разную длину и часто значительно удлиняют карниз. Длина, на которую кончик выдвигает карниз, всегда указывается при покупке.



6. СПОСОБ установки карнизов для штор и как повесить шторы на карниз?

Способ установки карнизов зависит от ранее принятой концепции. Можно использовать традиционные кольца и английские булавки, или можно полностью отказаться от крепежного элемента, чтобы повесить шторы на люверсах. Количество колец и крючков определяется автоматически исходя из длины трубы карниза (1 шт. каждые 10 см) и при необходимости может быть изменено вручную при покупке.



7. ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Обратите внимание на длину подоконника и радиатора.
Выбирая карниз, имейте в виду, что занавеска не должна ложится на подоконник или радиатор. Вы должны измерить, не будет ли выступающий элемент таким препятствием, и, в случае ожидаемой проблемы, использовать удлинитель для кронштейна , который отодвинет трубы карниза от стены примерно на 4 см.

Выбираем карнизы для комнаты – они не обязательно должны быть одинаковыми во всем доме. Дизайн карниза должен быть соответствующим образом подобран к остальному оборудованию интерьера (цвет светильников, ручек, ножек стола и т. д.). Исключениями, однако, являются взаимосвязанные пространства (например, открытая кухня, соединенная со столовой или гостиной). В этом случае надежнее будет подобрать карнизы в едином стиле.

04.09.2022

Возврат к списку

Каталог товаров

Поиск по магазину

Хиты продаж


Контакты

Интернет-магазин "Стиль интерьера"

Наличие документов Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Телефон: +7 (964) 7777-102

Контактное лицо: Ирина

Адрес: Россия, Москва, ТОГК «Славянский мир», 41км МКАД, ряд А, павильон 10/3.

Email: sale@decorinteriera.ru


Новости

 Карнизы для штор металлические. Правильный выбор. 04.09.2022 Карнизы для штор металлические. Правильный выбор.
В целом карнизы можно разделить на две группы: классические и современные. Выбор следует делать на основе собственной оценки стиля оформления интерьера помещения, в котором будет установлен карниз.

Какой потолочный карниз для штор лучше? 27.08.2022 Какой потолочный карниз для штор лучше?
Не все окна построены одинаково. Если вы когда-либо были озадачены архитектурой вашего интерьера и задавались вопросом, как вы будете вешать шторы, потолочный карниз для штор может быть именно тем решением, которое вам нужно. Специально разработанные для подвешивания, они идеально подходят для любого сценария, когда вы не можете установить кронштейны в стене.

Современные потолочные карнизы для штор 24.08.2022 Современные потолочные карнизы для штор
Что мы особенно ценим: карнизы для штор - Сделано в Германии. Мы предлагаем вам широкий выбор высококачественных карнизов, изготовленных по индивидуальному заказу (потолочный или настенный монтаж или специальные решения)


Новости 1 - 3 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец